Представьте такую картину: вы отодвигаете шторы и вдруг обнаруживаете обильный конденсат, выпавший на поверхности стекол (или внутри стеклопакета) недавно установленных окон ПВХ. Откуда он взялся и, что гораздо важнее, что с ним делать? Ответы на эти вопросы вы получите из нашей статьи.
В воздухе жилых помещений присутствует определенный процент влаги (дыхание человека, комнатные растения, ванная/кухня и другие источники водяных паров). Обычно влага незаметна и дает о себе знать только в местах, где контактирует горячий и холодный воздух. И именно таким местом является окно. Вопреки заблуждениям, конденсат может появляться по разным причинам, а не только из-за того, что окно в комнате старое и негерметичное. Следовательно, чтобы эффективно бороться с проблемой, нужно первоначально определить причину.
Для начала внимательно рассмотрите место выпадения конденсата. Если капельки воды располагаются внутри стеклопакета, то это брак производства. Можете смело звонить в компанию, где вы приобрели данные окна, и требовать замены по гарантии. Аналогичная ситуация и в случае, когда при плотно закрытой створке по периметру окна ощущается дуновение холодного воздуха с улицы. Только тут может быть брак как самой пластиковой конструкции, так и установки ее в оконный проем.
Если же ничего из вышеперечисленного не наблюдается, но конденсат все равно выпадает, вероятен один из следующих сценариев.
Надежный способ защититься от конденсата – это устанавливать только качественные окна. Например, те, для изготовления которых использовался оконный профиль Salamander (Саламандер) или профиль Exprof. Эти пластиковые конструкции отличаются высокой надежностью и отличными показателями теплоизоляции. А фурнитура MACO, которая используется при сборке окна, дополнительно усиливает данные показатели.
Следующая статья Предыдущая статья