Вернуться к списку статей

Устанавливаем оконный отлив: выбор и монтаж

17.07.2015

Пластиковые окна для своих домов и квартир сегодня выбирает всё больше людей, предпочитая их более дорогим деревянным окнам. Однако работу по установке окон ПВХ можно будет считать завершенной только после того, как вы установите отливы, ведь без них оконная рама вряд ли сможет прослужить вам долго, а стены дома могут сильно пострадать от влаги.

5 советов по выбору отливов

  1. При выборе обязательно учитывайте размер окна, иначе отлив придется резать.
  2. Заранее продумайте предпочтительный материал изделия. Отливы бывают пластиковыми, медными, алюминиевыми, оцинкованными. Наиболее популярный вариант – стальные оцинкованные отливы . Они легки для монтажа, просты в уходе, устойчивы к коррозии и сильным морозам, стильно выглядят.
  3. Отливы ежедневно загрязняются, поэтому выбирайте изделие, которому не нужен особый уход. Важно также, чтобы подоконник не боялся чистки: на нем не должно образовываться царапин и потертостей.
  4. Тяжелые отливы выбирайте лишь в исключительных случаях – во-первых, их установка требует дополнительной опорной конструкции, а во-вторых, они станут для фасада ненужной нагрузкой. 
  5. Не экономьте на качестве: отлив на наружной части окна должен выдерживать перепады температур, атмосферные осадки, высокую влажность и другие природные факторы.

Что учесть перед монтажом

При установке отлива на наружную часть оконного блока важно изначально всё подобрать (вырезать) по размерам и проследить, чтобы отлив идеально зашел под окно и был хорошо закреплен. В противном случае вас постоянно будет беспокоить шум в ненастную погоду.

Монтаж потребует некоторых знаний и навыков, ведь каждый материал, из которого произведено изделие, требует соблюдения определенных требований. Проще всего, конечно, доверить эту операцию профессионалам, тем более на рынке много компаний, занимающихся установкой отливов для пластиковых окон ПВХ.

А если вы все-таки решили заняться монтажом самостоятельно, изучите теоретическую часть вопроса и запаситесь необходимыми инструментами и материалами: болгаркой, рулеткой, дрелью, монтажной пеной, заглушками, герметиком и т.д.

Монтаж. Пять важных шагов

  1. Делаем замеры, чтобы исключить появление дыр между стеной и отливом.
  2. Под подоконник устанавливаем гидроизолирующую ленту.
  3. С помощью саморезов фиксируем «обрезы» по краям отлива.
  4. Заделываем ь появление дыр между стеной и отливом.
  5. Под подоконник устанавливаем герметиком все образовавшиеся зазоры.
  6. Заделываем монтажной пеной проём, который образовался между стеной, рамой и подоконником.

Следующая статья Предыдущая статья